Современный уровень управления агропромышленным комплексом требует применение информационных технологий организации данных и автоматизации процедур выработки и принятия управленческих решений. AgroSoft

Существующие методы принятия технологических решений на современном этапе развития экономических систем стали малоэффективными. Это связано с увеличением объемов циркулирующей в системе управления информации, а также потребности в использовании более сложных моделей процессов, схем принятия решений, которые включают все большее количество факторов. Необходимым является поиск новых подходов которые бы использовали информационные ресурсы и основывались на последних достижениях науки и техники в этом направлении. Например, таких как компьютерные агросистемы (агросистема). Наша компания разрабатывает программное обеспечение для сельского хозяйства.

Заграничная практика свидетельствует, что такой подход является вполне оправданным, и главным образом - за счет возможности оперативного контроля процессов выращивания культур. Однако для функционирующих  отечественных производственных агро-економических систем  в своем большинстве характерные традиционные методы управления. В лучшем случае научно-обоснованные оперативные решения применяют  лишь на уровне проектирования и долгосрочного прогнозирования. Динамичность развития аграрных систем на современном уровне нуждается в повышении эффективности и  оперативности решений, приближения их к решению ситуационных вопросов, усовершенствования контроля по состоянию посевов на каждом участке. Такие подходы тесно связаны с интенсификацией производственных процессов, их информационной насыщенностью, осложнением экономических взаимоотношений в аграрно-производственных системах. Из-за таких обстоятельств  человеку,  как основной составляющей  производственных систем, нужно учитывать большое количество факторов, которые влияют на управленческие решения,  что объективно, без специальных средств организации информации, сделать тяжело. При этом актуальность определенной проблемы со временем заметно  растет,  как и стоимость потерь от принятия неадекватных решений. Выход из ситуации нужно искать в применении автоматизированных систем поддержки решений (СППР), в частности системы фенологического прогноза, на которую опиралась бы общая система управления технологиями, как основная  составляющая системы современного земледелия. На нашем сайте представлены программы для сельского хозяйства, а также последние разработки в этой сфере.

Фрагмент программы "Защита растений"